عندي تضخم في عضلة القلب اﻻسباب والوقايه والعلاج ونوع الطعام المساعد ولكم جزيل الشكر واﻻحترام

icon 19 مارس 2015
عندي تضخم في عضلة القلب اﻻسباب والوقايه والعلاج ونوع الطعام المساعد ولكم جزيل الشكر واﻻحترام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عامر علي بلال حميد
القلب والاوعية الدموية
التضخم هو نتيجة لأحد الاسباب المرضية مثل ارتفاع ضغط الدم او أمراض الصمامات او اعتلال عضلة القلب. الوقاية تتم اولا بمعرفة السبب وتجنبه ومن ثم علاجه .في حالة ضغط الدم مثلا يتوقى منه بالرياضة المستمرة والاكل الصحي المتوازن( المكسرات وزيت الزيتون والفواكه والخضر) وتجنب التدخين وعلاجه اذا استمر بعد ذلك بالأدوية المخفضة للضغط مثل املودبين.