عند تركيب جهاز منظم ضربات القلب هل يتم الاستغناء عن جهازي التنفس الصناعي وغسيل الكلى ؟رغم ان وظائف الكلى سليمه لكن يوجد ضعف في اخراج البول (أكرمكم الله)بسب قصور بالجانب الايمن من القلب وضعف ضخ الدم ؟

icon 14 ديسمبر 2014
عند تركيب جهاز منظم ضربات القلب هل يتم الاستغناء عن جهازي التنفس الصناعي وغسيل الكلى ؟رغم ان وظائف الكلى سليمه لكن يوجد ضعف في اخراج البول (أكرمكم الله)بسب قصور بالجانب الايمن من القلب وضعف ضخ الدم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
نعم ممكن إن كان السبب خلل في كهربية القلب