قلبي كل فترة يدق عدة مرات بقوة وبسرعة كبيرة لدرجة انني استطيع ان اسمع صوته...ما السبب وما العلاج؟؟؟

icon 2 مايو 2012
قلبي كل فترة يدق عدة مرات بقوة وبسرعة كبيرة لدرجة انني استطيع ان اسمع صوته...ما السبب وما العلاج؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عمل تخطيط للقلب لمعرفة سرعته والفترات بين النبضات هب هي طبيعية او هناك نبضات مفاجئة وما هي نوعيتها وكميتها ويجب ايضا الاستماع بدقة بةاسطة سماعات الطبيب الى القلب وبعناية لتحدي التشخيص وبعدها نختار العلاج المناسب
طاقم الطبي
هذه خفقانات ناجمة عن عدم انتظام دقات القلب منها ما هو عابر ولا يستحق العلاج ومنها ما يحتاج إلى متابعة وعلاج ولكن الخطوة الأولى تكمن في رصدها عبر تخطيط القلب الكهربي ومن ثم تحدبد طبيعتها ونوعها ومصدرها وعلى ضوء ذلك سيكون السلوك الطبي الأمثل
طاقم الطبي
هذه خفقانات ناجمة عن عدم انتظام دقات القلب منها ما هو عابر ولا يستحق العلاج ومنها ما يحتاج إلى متابعة وعلاج ولكن الخطوة الأولى تكمن في رصدها عبر تخطيط القلب الكهربي ومن ثم تحدبد طبيعتها ونوعها ومصدرها وعلى ضوء ذلك سيكون السلوك الطبي الأمثل