ما التشخيص ل شخص عمره ٢٥ يعاني من نبض شرسوفي واصبح لا يستطيع النوم على

icon 30 أغسطس 2018
ما التشخيص ل : شخص عمره ٢٥ سنة يعاني من نبض شرسوفي واصبح لا يستطيع النوم على بطنه فما التشخيص الاقرب وهل يراجع طبيب قلب واوعية ام طبيب هضمية؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك أسباب كثيرة لذلك وفي مقدمتها ما هو فسيولوجي عند وجود نحافة شديدة لدى الشخص ومنها ما هو مرضي كما هو الحال في تمدد الأبهر، والفحص الطبي السريري يسمح بالتحقق من خصائص الحالة ومن سببها

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية

هناك أسباب كثيرة لذلك وفي مقدمتها ما هو فسيولوجي عند وجود نحافة شديدة لدى الشخص ومنها ما هو مرضي كما هو الحال في تمدد الأبهر، والفحص الطبي السريري يسمح بالتحقق من خصائص الحالة ومن سببها