ما معني تهدل الصمام الثنائ و هل له تعقيدات في المستقبل و ما علاجه

icon 18 فبراير 2015
السلام عليكم ما معني تهدل الصمام الثنائ و هل له تعقيدات في المستقبل و ما علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هو خلل في بنية الصمام يمنعه من الإغلاق المحكم أثناء انقباض البطين مما يتسبب في عودة بعضا من الدم إلى الأذين الأيسر، وغالبا ما تكون بسيطة ولا تسبب مشاكل ولا تحتاج لعلاج إلا إذا رافقها بعض الأعراض المزعجة كالخفان أو غير ذلك، ويمكن للمريض أن بعيش حياة اعتيادية بلا تعقيدات