هل القلب المزروع ممكن ان يعيش من ٣٠ ام انه يضعف قريبي زارع قلب توفي بع

icon 2 سبتمبر 2018
هل القلب المزروع ممكن ان يعيش اكثر من ٣٠ سنه؟ ام انه يضعف؟ قريبي زارع قلب توفي بعد ١٥ سنه من زراعة القلب بسكتة قلبيه فما السبب؟ لان لدي شخص ثاني زارع قلب وقلق من اجل هذا الشيء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مالك الجمزاوي
باطنية
شرايين القلب المزروع هي عرضة للإصابة بمرض تصلب الشرايين والتي قد أصابت القلب السابق وبالتالي فلابد للمريض الحالي أن يأخذ احتياطاته بمراقبة الضغط والسكر وأخذ دواء الدهنيات والمتابعة الدورية لوظيفة عضلة القلب .. ألف سلامة