اذلم يكن للدوالي اثر على ضعف النصاب وانا لاعاني من مرض مزمن كا السكر وكنت امارس بشكل طبيعي هل للهرمونات الذكريه لوهي السبب علاج ومكن ان يرجع الامر كما كان انا خاف

icon 12 أبريل 2015
اذلم يكن للدوالي اثر على ضعف النصاب وانا لاعاني من مرض مزمن كا السكر وكنت امارس بشكل طبيعي هل للهرمونات الذكريه لوهي السبب علاج ومكن ان يرجع الامر كما كان انا خاف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
نقص الهرمونات الذكرية قد يؤثر على القدرة على الأنتصاب . والأهم هو تأثيره على الرغبة الجنسية والصفات الذكرية الثانوية كالشعر وقوة العضلات وخشونة الصوت .ويمكن تعويضة بسهولة ( بالحقن أو بالكبسولات) .ولكن يجب أولا أستبعاد الأسباب النفسية أو أمراض الأوعية الدموية والقلب وأمراض الكبد والكلى .كما يجب عمل دوبلر ملون على القضيب لأستبعاد التهرب الوريدى .وكذلك الأهتمام بالأكل الصحى وتخفيض الوزن أذا كان هناك سمنة .