اعاني من تشاط فرط المثانه وعدم تفريغ كامل للبول واجريت جميع الفحوصات للمسالك وكلها سليمة وصفولي دواء detrusitol شهر ين وبعدها vesicare وكلها دون فائدة ولم اتحسن هل من حل

icon 16 نوفمبر 2015
اعاني من تشاط فرط المثانه وعدم تفريغ كامل للبول واجريت جميع الفحوصات للمسالك وكلها سليمة وصفولي دواء detrusitol شهر ين وبعدها vesicare وكلها دون فائدة ولم اتحسن هل من حل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عزيزي.. فرط نشاط المثانة من الحالات المرضية المزمنة وتشخيصها يعتمد علی تخطيط وظايف المثانة مع قياس كمية المتبقي من البول بعد التفريغ. العقاقير التي تناولتها جيدة. لكن ان لم تحدث استجابة لديك فلابد ان نتحول الی المرحلة التالية وهي عن طريق حقن المثانة بالبوتوكس بواسطة الناظور وهي خطوة فعالة وتعطي فايدة بنسبة 75 الی 80% ولفترة قد تدوم تسعة اشهر او اكثر وقد تحتاج تكرارها او لاتحتاج. او الطريقة الاخری هي بواسطة التحفيز العصبي Neuromodulation