اعاني من تقاطر للبول في نهاية التبول وبعد تنشيف العضو عملت تحاليل وسون

icon 9 أغسطس 2015
سلام عليكم اعاني من تقاطر للبول في نهاية التبول وبعد تنشيف العضو عملت تحاليل وسونار وزرع ولم يظهر اي شيءاخذت علاج توفرانيل وفيسي كير ولم احصل على نتيجة ممكن علاج فعال لحالتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كم العمر اخي الكريم... وكم مضی علی هذه الحالة.. تقطر البول في النهاية يحدث بسبب تهييج عضلة للمثانة او ضعف في صمام الاحليل.. ومن اسبابها ضيق المحری الرئيسي الناتج عن تضخم البروستات او تضييق الاحليل.. او يكون السبب متلازمة المثانة العصبية.. عموما.. بما ان حضرتك ذكرت ان السونار طبيعي. فلابد من اعادة فحص السونار للتحري عن البروستات مع قياس كمية المتبقي من التبول مع اجراء فحص قياس معدل مرور البول.. والغاية هو الكشف عن السبب الرئيسي ان كان تضييق احليل او تضخم بروستات.. اما ان كانت الحالة تهييج عصبي وانت لم تستفد من هذه الادوية فقد تحتاج لخطوة اخری وهي استعمال البوتوكس بالناظور.. ارجو التواصل