اعاني من مرض السكري. واواجه مشكله عدم الانتصاب عند الجماع. ماهو العلاج او الحل المناسب؟

icon 31 مايو 2015
اعاني من مرض السكري. واواجه مشكله عدم الانتصاب عند الجماع. ماهو العلاج او الحل المناسب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تحياتي اخي. مشكلة ضعف او عدم الانتصاب هي من المشاكل الشائعة جدا لدی مرضی داء السكري.. تحدث نتيجة تلف الاعصاب المحيطية وكذلك نتيجة تلييف جدران الاوعية الدموية المسؤولة عن الية الانتصاب.. عقار السلدينافيل(الفاياغرا) تساعد في مثل حالتك اذا لم يكن هنالك مانع طبي من استعمالها واقصد مشاكل القلب.. في الحالات التي لاتنفع معها الفاياغرا ننصح الی استخدام الوسائل الميكانيكية كاجهزة الشفط. او نلجا جراحيا لزرع دعامة داخل القضيب وهي بانواع متعددة قد تكون لولبية او بشكل خزانات طولية تنتفخ بالماء بالية خاصة فيحدث انتصاب يمكن المريض من الجماع.. تمنياتي لك بالعافية