انا تفاجئت في اخر جماع مع زوجتي خروج بعض قطرات الدم من العضو الدكري وا

icon 16 مايو 2017
انا شاب تفاجئت في اخر جماع مع زوجتي خروج بعض قطرات الدم من العضو الدكري وايضا حدث مرة اخرى بدون اي جماع و حدث بعد التبول ؟؟؟ ارجوا افادتي

إجابات الأطباء على السؤال

إن خروج كمية صغيرة من الدم من القضيب لا يعتبر أمر ضار حيث يتوقف الدم من تلقاء نفسه، إلا أن الأمر يصبح مثيراً للقلق في حال حصول نزيف حاد ولفترة طويلة بشكل متكرر. تجدر الإشارة إلى أنه يجب أن يتم تضييق نطاق البحث عن سبب خروج الدم من العضو الذكري كما يلي:

  • نزيف على جلد القضيب، ويكون ذلك نتيجة التعرض لإصابة معينة.
  • نزيف عند القذف ويكون ذلك نتيجة مرور فترات طويلة من الخمول الجنسي، أو عدوى البروستاتا، أو عدوى في مجرى البول، أو تناول الأدوية المضادة للتخثر وغيرها.
  • نزيف عند التبول ويكون نتيجة الإصابة بالتهاب المسالك البولية.

تجدر الإشارة إلى أنه يوجد العديد من الحالات التي تسبب خروج دم من العضو الذكري تشمل:

لا يمكن تحديد العلاج المناسب دون إجراء الفحص الطبي الشامل من قبل الطبيب المختص مع مراعاة طرق الوقاية التالية:

  • ارتداء ملابس مناسبة تقي العضو الذكري عند ممارسة التمارين الرياضية.
  • ضرورة التبول عند ظهور الرغبة بذلك.
  • شرب الماء والسوائل بكثرة.
  • استخدام الواقي الذكري عند ممارسة الجماع.
  • يجب مراجعة الطبيب في حال عدم القدرة على وقف النزيف وفي حال وجود ألم شديد.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن خروج كمية صغيرة من الدم من القضيب لا يعتبر أمر ضار حيث يتوقف الدم من تلقاء نفسه، إلا أن الأمر يصبح مثيراً للقلق في حال حصول نزيف حاد ولفترة طويلة بشكل متكرر. تجدر الإشارة إلى أنه يجب أن يتم تضييق نطاق البحث عن سبب خروج الدم من العضو الذكري كما يلي:

  • نزيف على جلد القضيب، ويكون ذلك نتيجة التعرض لإصابة معينة.
  • نزيف عند القذف ويكون ذلك نتيجة مرور فترات طويلة من الخمول الجنسي، أو عدوى البروستاتا، أو عدوى في مجرى البول، أو تناول الأدوية المضادة للتخثر وغيرها.
  • نزيف عند التبول ويكون نتيجة الإصابة بالتهاب المسالك البولية.

تجدر الإشارة إلى أنه يوجد العديد من الحالات التي تسبب خروج دم من العضو الذكري تشمل:

لا يمكن تحديد العلاج المناسب دون إجراء الفحص الطبي الشامل من قبل الطبيب المختص مع مراعاة طرق الوقاية التالية:

  • ارتداء ملابس مناسبة تقي العضو الذكري عند ممارسة التمارين الرياضية.
  • ضرورة التبول عند ظهور الرغبة بذلك.
  • شرب الماء والسوائل بكثرة.
  • استخدام الواقي الذكري عند ممارسة الجماع.
  • يجب مراجعة الطبيب في حال عدم القدرة على وقف النزيف وفي حال وجود ألم شديد.

للمزيد:

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يجب عمل بعض الفحوصات ومن ثم التشخيص والعلاج ...... عليك مبدئيا ان تشرب سوائل اكثر