بحالة وجود كلية واحدة في جسم الانسان ما الكمية المسموح بها من البروتين منعا لاجهاد الكلى. حيث ان هناك رجيم يعتمد على الاكل المحتوي بروتين بكمية عالية ومنخفض الكربوهيدرات لذلك ارغب بالتأكد هل يستطيع الشخص ذو كلية واحدة إتباع هذا الرجيم ؟

icon 4 يناير 2015
بحالة وجود كلية واحدة في جسم الانسان ما الكمية المسموح بها من البروتين منعا لاجهاد الكلى. حيث ان هناك رجيم يعتمد على الاكل المحتوي بروتين بكمية عالية ومنخفض الكربوهيدرات لذلك ارغب بالتأكد هل يستطيع الشخص ذو كلية واحدة إتباع هذا الرجيم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يستطيع الشخص ذو الكليه الواحده ان يعيش حياته الطبيعيه كيفما شاء.... بالنسبه للريجيم السابق ذكره..فانه برايي لا داعي له لانه يجهد الكليه

تعليقات الزائرين

عصام  طاهر عصام طاهر

بالله عليك يادكتور انا عاوز اطمن من حضرتك انا من 20يوم عملت عمليه استئصال الكليه اليمني ودلوقتي الكليه اليسري عليها حصوه3مم وحد قالي حبيبات رمل كيف احافظ عليها وايه الاكل والشرب والعصائر المسموح بها وطبعا الاعمار بيد الله بس حد قالي بعد فتره الكليه هتتوقف علما بان معدل ترشيحها الكبيبي 75 رجاء الرد انا لااثق الا ف حضرتك

icon 1 مارس 2023