بعد التحية ..قمت بعمل اشعة دوبلر على الخصيتين وتبين وجود دوالى فى الخصية اليسرى بنسبة 3.5 م .فما هى درجة الخطورة الناتجة من هذة الدوالى وهل هى متوسطة ام خفيفة ام عالية وكيف اتاكد من كفائة الخصية .ايضا ذكرالدكتور وجود مياة على الخصية اليمنى فما اضراره

icon 4 ديسمبر 2013
بعد التحية ..قمت بعمل اشعة دوبلر على الخصيتين وتبين وجود دوالى فى الخصية اليسرى بنسبة 3.5 م .فما هى درجة الخطورة الناتجة من هذة الدوالى وهل هى متوسطة ام خفيفة ام عالية وكيف اتاكد من كفائة الخصية .ايضا ذكرالدكتور وجود مياة على الخصية اليمنى فما اضراره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عمل فحص للحيوانات المنويه يجيب على جميع تساؤلاتك السابقه...... ان وجدت ضروره فالعمليه للتخلص من الدوالي واجبه
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
١- القيلة المائية بحتحة للجراحة ٢- الدوالي يحاجة للجراحة أيضاً كما أعتقد ، ولا بد من القحص الطبي ٣-كفاءة الخصية يمكن معرفتها بغحص المنويات والهرمونات وخاصة التستوستيرون راجع اختصاصي مسالك بولية

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم انا عملت اشعة الدوبلر على الخصيتين و سمك الوريد فى الخصيه اليمنى 3.7mm وسمك الاورده فى اليسرى 4.9 كده الدوالى عندى من الدرجه الكام ؟ وهل لازم يتم عمليه ؟

icon 18 سبتمبر 2021