تقدم لخطبتي شاب بخصيه واحده و نسبة تحاليا السائل المنوي 10% هل يمكن معالجة ان يتكاثر و هل يحدث حمل بهده النسبه

icon 4 مارس 2019
تقدم لخطبتي شاب بخصيه واحده و نسبة تحاليا السائل المنوي 10% هل يمكن معالجة ان يتكاثر و هل يحدث حمل بهده النسبه

إجابات الأطباء على السؤال

الخصية الواحدة كافية عادة للحمل . لم تذكري كم العدد ؟ . اما كلمة 10% فهي غامضة وغيىر كافية . عموما اذا هناك عدد ولو بسيط من الحيوانات المنوية ولم يحصل حمل فنهاك وسائل كثيرة هذه الايام تساعد على الحمل اشهرها التلقيح الصناعي المجهري .

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم

الخصية الواحدة كافية عادة للحمل . لم تذكري كم العدد ؟ . اما كلمة 10% فهي غامضة وغيىر كافية . عموما اذا هناك عدد ولو بسيط من الحيوانات المنوية ولم يحصل حمل فنهاك وسائل كثيرة هذه الايام تساعد على الحمل اشهرها التلقيح الصناعي المجهري .