على ردكم السابق على لكن انا لما استخرجت الحصا وجدوه يتكون من (الكلسيوم و الفوسفات و الدالومنيوم ) هل يمكنكم ان تعطيني حمية خاصة التي يجب ان اتبعها او ما هي الاطعمة التي يجب ان اتجنبها؟و ارجوا الرد لكم على حرصكم

icon 3 يوليو 2009
على ردكم السابق على لكن انا لما استخرجت الحصا وجدوه يتكون من (الكلسيوم و الفوسفات و الدالومنيوم ) هل يمكنكم ان تعطيني حمية خاصة التي يجب ان اتبعها او ما هي الاطعمة التي يجب ان اتجنبها؟و ارجوا الرد لكم على حرصكم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يجب تجنب المأكولات التي تحتوي على الكالسيوم والفوسفات،مثل الطماطم، وجميع الخضروات الورقية الطازجة، والألبان والأجبان، وتناول فيتاميت د والمغنيسيوم ، شرب كمية كبيرة من الماء(٥ ليترلت في اليوم) للمساعدة في خروج الحصوة.