عملت عملة دوالى الساق من 3سنة والان احس انها رجعت وكمان فيه الم فى الخصية فكشفت لقيت دوالى خصية هل هناك علاقة بينهما وهل اعمل دوبلكس للساق والخصية علشان اتأكد من العلاقةوعلاج

icon 14 أبريل 2019
عملت عملة دوالى الساق من 3سنة والان احس انها رجعت وكمان فيه الم فى الخصية فكشفت لقيت دوالى خصية هل هناك علاقة بينهما وهل اعمل دوبلكس للساق والخصية علشان اتأكد من العلاقةوعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

إن دوالي الخصية تحدث عند تضخم الأوردة في في كيس الصفن أي مثل الدوالي والأوردة التي تتورم والموجودة في الساق، ولكن لا يوجد دليل يثبت وجود علاقة بين دوالي الساق ودوالي الخصية وفي جميع الأحوال يجب زيارة الطبيب المختص من أجل تحديد التشخيص الصحيح لتجنب أي مضاعفات غير مرغوبة.

وإن أشعة دوبلكس للساق والخصية عبارة عن موجات فوق صوتية تستخدم لتصوير الأوعية الدموية في الساق والخصية للكشف عن دوالي الساق ودوالي الخصية وتحديد العلاج الأفضل، ويجب عمل أشعة دوبلكس للساق والخصية وزيارة الطبيب المختص لتحديد التشخيص والعلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن دوالي الخصية تحدث عند تضخم الأوردة في في كيس الصفن أي مثل الدوالي والأوردة التي تتورم والموجودة في الساق، ولكن لا يوجد دليل يثبت وجود علاقة بين دوالي الساق ودوالي الخصية وفي جميع الأحوال يجب زيارة الطبيب المختص من أجل تحديد التشخيص الصحيح لتجنب أي مضاعفات غير مرغوبة.

وإن أشعة دوبلكس للساق والخصية عبارة عن موجات فوق صوتية تستخدم لتصوير الأوعية الدموية في الساق والخصية للكشف عن دوالي الساق ودوالي الخصية وتحديد العلاج الأفضل، ويجب عمل أشعة دوبلكس للساق والخصية وزيارة الطبيب المختص لتحديد التشخيص والعلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع: