عندي مشكلة صحية تتمثل في ذهاب الدايم للتبول و خاصة اثناء النوم و احيان

icon 4 مايو 2015
السلام عليكم عندي مشكلة صحية تتمثل في ذهاب الدايم للتبول و خاصة أثناء النوم و أحيانا استيقظ وانا بحاجة ملحة لذلك و حين إذهب إلى الحمام أجد أن كمية البول قليلة جدا ماهو السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
قد تكون هذه الأعراض نتيجة حساسية المثانة وفرط نشاط عضلتها.ويمكنك البدء بأخذ (قرص فلافوكسات200 ملج 3 مرات يوميا) أو قرص(أوكسيبيوتينين 10ملجم مساء) أو قرص(تولتيرودين 2ملجم مساء).كما أنه من الأفضل عمل تحليل للبول مع مزرعة وحساسية لأستبعاد الألتهابات والأملاح .كما ينصح بفحص سكر الدم. وأخيرا فحص الألتراساوند للبطن والحوض أذا لم تنتهى الشكوى.