فحص السائل المنوي بعد فترة امتناع عن الجماع تصل الى اسبوعين وهل هذه ال

icon 14 فبراير 2018
هل يمكن فحص السائل المنوي بعد فترة امتناع عن الجماع تصل الى اسبوعين؟ وهل هذه الفترة تعطي نتيجة صحيحة للفحص؟ وكم هي اقصى فترة بعد اخذ العينة وتسليمها للمعمل.. وشكرا دكتور

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يمكن الفحص باي وقت فترة الامتناع المثلى تكون من خمسة الى سبعة ايّام الأفضل إعطاء العينه في المعمل نفسه