كيف يكون شكل الخصيه الضامرة و كم يكون حجمها ؟؟؟؟

icon 12 أبريل 2016
كيف يكون شكل الخصيه الضامرة و كم يكون حجمها ؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مؤيد خواجكي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هنالك عدة صفات للخصى الضامرة وهي تتبع لسن المريض.. إما ان تكون كروية صغيرة كحبة الحمص وبشكل مزدوج عندها نشك بمتلامة Sertoly Sindrom او ان تكون ضامرة لاسباب رضية او بعد الإنفتال او رض جراحي نتيجة ربط الشريان ابخصوي عنها تكون وحيدة الجانب وابعادها اقل من 4×3×2 . см  وتقيم بالإيكو .
الدكتور محمد مؤيد خواجكي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تكون الخصية الضامرة أصغر حجما من الخصية الأخرى.وقد يكون الضمور في الخصيتين وتشخص هذه الحالة بالفحص السريري لدى الطبيب وبإجراء إيكو للخصية.الأبعاد الطبيعية عند الشاب البالغ 5×4×3 cmوسطيا بزيادة او نقصان 1cm

تعليقات الزائرين

ي ي

كيف نحسن عدد النطاف الناتجة عن الخصية الضامرة اذا كان العدد فقط 100000 /مل. ارجو المساعدة و شكراً

icon 6 نوفمبر 2022