لدي افرازات خضرا بعد الولاده وعملت لها مزرعه وكانت النتيجه ايجابيه بعدم وجود التهابات او بكتيريا فما سبب وجود هذه الالتهابات وهل لها ضرر ؟

icon 7 مارس 2014
لدي افرازات خضرا بعد الولاده وعملت لها مزرعه وكانت النتيجه ايجابيه بعدم وجود التهابات او بكتيريا فما سبب وجود هذه الالتهابات وهل لها ضرر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ليس من الطبيعي وجود إفرازات خضراء اللون عند المرأة, لا بعد الولادة, ولا بالأحوال العادية, وهي دليل على وجود التهاب في مكان ما في الجهاز التناسلي. يجب عمل فحص مهبلي دقيق بالمنظار النسائي, وأؤكد على هذا الأمر, ورؤية شكل الإفرازات, وكميتها, ومعرفة مصدرها بدقة، أي من أين تأتي بالتحديد؟ هل هي من جدران المهبل نفسه أم من داخل الرحم عبر عنق الرحم؟. فقد يكون هنالك سبب لهذه الإفرازات لم يتبين بالفحص الذي اجريتيه مثل وجود بقايا غرز خياطة ملتهبة, أو وجود خراجة مثلا, أو احتمالات أخرى وبعدها يجب علاج السبب