لدي انتفاخ بالكلى وخصوصا الكليه اليمنى حصووه في الحالب ماهي الطريقه ال

icon 14 مايو 2015
لدي انتفاخ بالكلى وخصوصا الكليه اليمنى ولدي حصووه في الحالب ماهي الطريقه المناسبه لازاله الانتفاخ والحصوه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد علي الابرش
الكلى
اذا كنت تقصد بانتفاخ الكلى هو الاستسقاء فهو ناجم عن وجود الحصاة في الحالب والذي يعيق نزول البول من الحالب للمثانة , اما ان يكون هناك احساس انفاخ في الخاصرة اليمنى فلا علاقة له على الاغلب بالكلى لأنه لايمكننا جس الكلية الا في حال كانت الكلية عديدة الكيسات او وجود كتلة على حساب الكلية في حال اندر اما ازالة الحصاة فهو عائد لحجمها وتوضعا قد يكون بالتفتييت عبر الجلد او التفييت عبر الليزر بالتنظير او عمل جراحي ومما يجب التنويه عنه هو يجب ازالة العائق امام الكلية باسرع وقت خشية حدوث ضمور وقصور