لدي شعور بالتبول لكن عند دخولي الحمام لا يخرج سوا القليل هل سببه التهابات ؟؟

icon 22 يوليو 2018
لدي شعور بالتبول لكن عند دخولي الحمام لا يخرج سوا القليل هل سببه التهابات ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. كمال عقل
الكلى
يجب التاكد من عدم وجود رمل بولي. كذلك وجود إمساك سواء كان واضح ام مبطن و مخفي يسبب نفس الأعراض التي تعاني منها. اول خطوه هي معالجته الإمساك بتناول الألياف الطبيعيه مثل الخبز الأسمر و المحركات مثل الخضار و الفواكه. كذلك شرب الماء و الحركه و الذهاب إلى دوره المياه بعد الوجبه الرئيسيه. كذلك تجنب الأطعمة التي تسبب إمساك مثل الخبز الأبيض و البطاطس المسوق و الأرز المسلوق الخ ممكن تناول ٥ إلى ١٠ حبات من فاكهه القراصيا المجففه او المنقوعه بالماء الساخن. أنصحك بعلاج الإمساك و لو انك لا تعلم بوجوده كخطوه اولى.
الدكتور تامر علي ابوالجريد
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لابد من إجراء تحليل بول وموجات فوق صوتيه للوقوف علي سبب ذلك