لدي طفلة عمرها اربع سنوات بكلية واحدة بماذا ينصح لذوي الكلية الواحدة

icon 2 فبراير 2014
لدي طفلة عمرها اربع سنوات بكلية واحدة بماذا ينصح لذوي الكلية الواحدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هو أحد المركبات التي قد تسبب الاصابة بحصى الكلى وللوقاية منها منها : - شرب كميات وافرة من الماء بما يعادل 2.5 لتر يومياً . - التقليل من استهلاك الأطعمه الغنية بحمض الاوكساليك كالبطاطا الحلوة , الشاي , منتجات الصويا والسبانخ . - تجنب الأطعمه الغنية بالأملاح والبروتينات الحيوانية . -تناول البقدونس بعد غليه
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تجنب التهابات المسالك البولية وعلاجها في أقرب وقت، وتجنب ما يؤذي الكلوة من أطعمة تحتوي على الأوكسالات وغيرها من المعادن التي تتسبب في بناء حصوات الكلى، وراجع اختصاصي أطفال ومسالك بولية.