لدي مشكل في حجم أحد الشفرين فهو كبير مقارنة بالشفر الآخر فهل أجري عملية جراحية عليه ؟ وهل هو عيب خلقي ؟ وهل تؤثر العملية على غشاء البكارة ؟

icon 7 أغسطس 2012
لدي مشكل في حجم أحد الشفرين فهو كبير مقارنة بالشفر الآخر فهل أجري عملية جراحية عليه ؟ وهل هو عيب خلقي ؟ وهل تؤثر العملية على غشاء البكارة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك اختلاف طبيعي في حجم الشفرين، يحدث منذ الولادة و يتواجد عند أغلب الإناث دون الحاجة لإجراء عمليات جراحية أو وجود مشكلة عضوية.

يعتمد قرار اجراء العملية الجراحية على الفحص السريري لطبيب التجميل المختص، و تقديره للحاجة للعملية و تقدير المريضة لتأثير ذلك عليها.

يتواجد غشاء البكارة على بعد ٢ سم تقريبًا من فتحة المهبل، و تكون العملية على الشفرين خارجية.

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

هناك اختلاف طبيعي في حجم الشفرين، يحدث منذ الولادة و يتواجد عند أغلب الإناث دون الحاجة لإجراء عمليات جراحية أو وجود مشكلة عضوية.

يعتمد قرار اجراء العملية الجراحية على الفحص السريري لطبيب التجميل المختص، و تقديره للحاجة للعملية و تقدير المريضة لتأثير ذلك عليها.

يتواجد غشاء البكارة على بعد ٢ سم تقريبًا من فتحة المهبل، و تكون العملية على الشفرين خارجية.