ماهو حجم الخصية الطبيعي لقد لاحظت في هذه الفترة تضخم حجم خصيتي بشكل كبير (بحجم بيضة الدجاج )

icon 30 سبتمبر 2015
ماهو حجم الخصية الطبيعي لقد لاحظت في هذه الفترة تضخم حجم خصيتي بشكل كبير (بحجم بيضة الدجاج )

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يتفاوت حجم الخصية من شخص لآخر . ولكن يتراوح الطول بين 4 و 5.5 سم وربما تصل الى 7 سم . أما تضخم الخصية بشكل كبير وبدون ألم يستدعي أخذ رأي الاخصائي سريعا حتى يستبعد أورام الخصية بالفحص الاكلينيكي وبالاشعة الصوتية .