ماهي اضرار كيسة البربخ اذا كانت فوق الخصيه اليمنى وحجمها سانتي ونص

icon 16 يونيو 2014
ماهي اضرار كيسة البربخ اذا كانت فوق الخصيه اليمنى وحجمها 3 سانتي ونص؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
وجود مثل ذلك الكيس حول البربخ هو أمر شائع الحدوث وليس له أي أضرار، ولا يسبب متاعب صحية، ولا يوجد داع للتدخل الجراحي لإزالته، كما أنه لا يزول مع الزواج، ولا حاجة لذلك في الأساس، كما أنه لا يوجد أي داع للانشغال بهذا الكيس واللعب فيه ومحاولة مسكه لبيان مصدر الألم، فهذا من الوساوس التي لا تفيد على الإطلاق. اذا كان الوسواس يزعجك يمكنك الاستعانة بطبيب مسالك بولية لفحصك وللتأكيد لك عن حقيقة الوضع

تعليقات الزائرين

a a

السلام عليكم و رحمه الله و براكاته انا عمري 46 سنة اكتشفت كيسة مجاور الخصية اليمنى عافكم الله كان ذلك سنة 2018 و قد كان حجمه انذالك 21 ميليمتر و هذا السنة 2023 بعد عيادة الطبيب المختص في الاشعة كانت النتيجة انه ازداد حجمه و اصبح 22*36 و اكد لى الطبيب المعالج هنا بفرنسا انه لا داعي الى تدخل جراحي للازالته و لا اخفيكم علما انني لا اثق فيهم خصصا في الاونة الاخير لذا اطلب منكم الاستشارة الطبية المناسبة لحالتي جزاكم الله خير . شكرا مسبقا

icon 18 يناير 2023