هل الاكياس على الكلى خطيرة وهل لها علاج , وهل تؤدي الى فشل كلوي ؟

icon 29 مارس 2014
هل الاكياس على الكلى خطيرة وهل لها علاج , وهل تؤدي الى فشل كلوي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بالنسبه للاكياس الموجوده على الكلى....فهي تختلف بين اكياس احاديه او ثنائيه....وهذه بشكل عام ليست خطره وعلى الاغلب انها لا تؤدي الى الفشل الكلوي...وانه من الممكن ازالتها عندما يكبر حجمها كثيرا والنوع الاخر من الاكياس هو مرض التكيس الكلوي.......اذ يؤدي الى الفشل الكلوي.. ويوجد انواع اخرى نادرة الانتشار لتكيس الكلى مثل داء الكلب او غيره.....