هل هو خطر اذا توقفت الدورة لحوالي مدة خمسة أشهر في سن المراهقة ؟

icon 23 يونيو 2013
هل هو خطر اذا توقفت الدورة لحوالي مدة خمسة أشهر في سن المراهقة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذه الحالة تسمى Amenorrhea الاسباب 1-الحمل والذي أثناءه يتوقف الحيض. 2-الريجيم وسوء التغذية 3-ممارسة الرياضات العنيفة 4-التوتر الشديد. 5-استخدام بعض العقاقير مثل 6-الاضطرابات الهرمونية 7-السمنة الزائدة 8-التدخين بشراهة 9-أكياس على المبيض يعتمد العلاج على السبب الأساسي،