والدتي تعاني من زيادة الزلال في الادرار والتهاب حاد بالمجاري البولية وزيادة في عملية الادرار أكثر من مرة حتى تصل إلى أكثر من 15 مرة ما هو العلاج المناسب

icon 9 أبريل 2015
والدتي تعاني من زيادة الزلال في الادرار والتهاب حاد بالمجاري البولية وزيادة في عملية الادرار أكثر من مرة حتى تصل إلى أكثر من 15 مرة ما هو العلاج المناسب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد علي الابرش
الكلى
الزلال باللغة غير الطبية هو وجود بروتين في فحص البول ان كان في جمع بول 24ساعة او عينة عشوائية, من المهم الانتباه لموضوع مهم وهو أن وجود البروتين اثناء الاتهابات البولية قد يكون نتيجة وجود البكتريا والكريات البيضاء والكريات الحمراء في البول , اما بالنسبة للادرار المتكرر فهو ناجم غالبا عن التهاب المجاري البولية لذا يجب اولا معالجة التهاب المجاري البولية حسب الزرع المدة والجرعة الكافية ومن ثم اعادة التقييم