ورم العضو الذكرى وعدم انتصابه

icon 24 يونيو 2015
ورم العضو الذكرى وعدم انتصابه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
قد يكون سبب هذا الورم وقتيا بسبب لذغ حشرة (كالنمل مثلا) وقد يكون الورم جزء من الأوذيما أو الوزمة بسبب القلب أو مرض بالكبد أو الكليتين . أنصح بضرورة العرض على الطبيب لتحديد السبب. أما عدم الأنتصاب فقد يكون نفسيا أو أيضا بسبب عضوى .وأذا حدث الأنتصاب أثنا النوم أو فى الصباح الباكر فلا داعى للقلق.
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هل حدث التورم منذ مدة بسيطة ام طويلة.. هنالك حالات يحدث فيها تورم فجائي غير مؤلم للقضيب اثر تحسس لتناول بعض الاطعمة وتسمی "الانتفاخ او التورم العصبي الوعائي".. وتتعالج بادوية الحساسية المضادة للهستامين وكمادات الملء البارد وتجنب الاطعمة المسببة. الحالة الاخری للتورم هي تكون بسبب التهاب انسجة جلد القضيب وهي تصاحب بالم واحمرار وعادة يفقد القدرة علی الانتصاب.. الحالات الاخری المزمنة هي نتيجة بعض الامراض الوعائية والاورام في منطقة الحوض.. لابد من المتابعة مع طبيب للفحص.. تقبل تحياتي