وكل وانتم ب مشكلتي خروج البول اعزكم على دفعات مع الشعور بعدم تفريغ الم

icon 16 يوليو 2015
السلام عليكم وكل عام وانتم بخير مشكلتي خروج البول اعزكم الله على دفعات مع الشعور بعدم تفريغ المثانه وبعد التبول بدقايق يخرج قطرات من البول تبلل ملابسي الداخليه !!!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هذه الأعراض تتفق ووجود أحتقان أو التهاب بالبروستاتا . أنصح بعمل تحليل للبول قبل وبعد التدليك للبروستاتا وعمل مزرعة لسائل البروستاتا. واذا لم يظهر ميكروب فيكون الألتهاب غير بكتيرى ويعالج بمضادات الألتهاب (مثل تريبسين&كيموتريبسين قرص 3 مرات يوميا ) .وقرص مضاد للتقلص ومنع تقطير البول مثل (فلافوكسات 200 ملج 3 مرات يوميا).أما اذا كان الألتهاب بكتيرى فيوخذ مع الأدوية السابقة المضاد الحيوى المناسب من المزرعة.ويفضل لأزالة الأحتقان عدم التعرض للأثارة وممارسة الرياضة والجلوس فى حمام ماء ساخن كل مساء (بشرط رفع الخصيتين عن الحرارة).