اجريت تنظير للمعدة وتبين الاصابة بجرثومة المعدة وحاليا اخذ العلاج الثل

icon 16 نوفمبر 2015
السلام عليكم اجريت تنظير للمعدة وتبين الاصابة بجرثومة المعدة وحاليا اخذ العلاج الثلاثي ولكن هل لهذه الجرثومة سبب في مشكله البلع اذ اني اعاني منة رغم ان المريء سليم والحمد لله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوسن خميس عبده
الجهاز الهضمي والكبد
عادة الجرثومة لا تسبب مشكلة بالبلع .. اذا كان المنظار طبيعي فتحتاج الى فحص الية حركة المرئ لان المشكلة قد تكون بانقباض عضلات المرئ ... اسم الفحص esophageal manometryمتوفر بالاردن
الدكتور طارق لطفي على
باطنية
هذه الجرثومه لا تسبب اى مشكله فى البلع. اعتقد ان اى مشكله فى البلع فى غياب سبب عضوى ممكن ان تكون نتيجة توتر عصبى