استيقظ كل يوم الساعة الثامنة و ابقي حتي الرابعة ظهرا واعاني من التنفيخ

icon 17 أبريل 2014
عمري 30 سنة استيقظ كل يوم الساعة الثامنة . و ابقي حتي الرابعة ظهرا واعاني من التنفيخ الصباحي في الوجه ( وكل من يراني يقول لي و.كانك الان استيقظت ) والاستيقاظ اصبح صعب جدا ظهرت هذه المشكلة لدي من شهر تقريبا . ما المشكلة معي و ما حلها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الانتفاخ تحت العينين الصباحي عند الاستيقاظ هو فسيولوجي طبيعي لكن يزول بسرعة ،أما اذا استمر فأسبابه متعددة ، منها احتباس السوائل بسبب النوم على الظهر على وسادة منخفضة ،او ارتفاع ضغط الدم ،أو الوراثة ،أو ترسب الشحوم ،أو العطس وسيلان العينين،السهر الطويل وارهاق العينين بالنظر المستمر الى الكمبيوتر أو التلفزيون ،وأخيرا اضطراب في وطائف الكلى ابتعد قليلاً عن الكمبيوتر ، حاول تبريد العيون بوضع شرائح من الخيار اوالماء البارد او الشاي المغلي والمبرد جيداً ، فاذا لم ينفع كل ذلك يجب مراجعة الطبيب لاجراء الفحوصات اللازمة لتشخيص السبب