اعاني قصور درق وارتفاع ضغط الدم ووزن زائد وكانت نتيجة ALt sgpt ماذا يع

icon 16 سبتمبر 2015
عمري 30 سنة اعاني قصور درق وارتفاع ضغط الدم ووزن زائد وكانت نتيجة ALt (sgpt)50 ماذا يعني ارتفاع هذا الانزيم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بهاء عصافير
باطنية
أحد الانزيمات الخاصة ب وظائف الكبد قد ترتفع بنسبة بسيطة إذا كان المريض يعاني من وجود دهون على الكبد مثلا ولا داعي للقلق ' يفضل عمل أشعة تلفزيونية على البطن لتأكيد التشخيص