اكتشفت اني مصاب بفيروس سي ٢٠٠٠وحللت بي سي ار ٢٠١١ وجد النسبي ٤٥٠٠٠٠وحل

icon 16 يوليو 2014
اكتشفت أني مصاب بفيروس سي عام ٢٠٠٠وحللت بي سي أر عام ٢٠١١ وجد النسبي ٤٥٠٠٠٠وحللت عام ٢٠١٢ وجدتها ٢٣٨٠٠٠ والكبد ملساء وحللت عام ٢٠١٤ وجد النسبي ٢٤٧٠٠٠٠ مليون هلا لحاله خطيرة أبدء في العلاج ام انتظر ٣ شهور لما ينزل العلاج الجديد الفموي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب بدء العلاج ولا يمكن انتظار العلاج الفموي الذي ذكرته اذ اننا لا نعلم بالغيب ومتى سيبدأ هذا العلاج • يمكن علاج التهاب الكبد C باستخدام الأدوية المضادة للفيروسات. لا يحتاج الالتهاب الكبدي C دوما إلى علاج، ويوجد ستة أنماط جينية منه قد تبدي استجابة مختلفة للعلاج. لذا يلزم إجراء فحص دقيق للمريض قبل البدء بعلاجه لتحديد النهج الأنسب اتباعه في علاجه.