امي عندها كوليسترول مرتفع وهي الان اكتشفت ان لديها حصى صغير بالمرارة فكيف تعرف انه ناتج من الكوليسترول وهل يحب ان تجري عملية امي عمرها 47

icon 13 يوليو 2016
امي عندها كوليسترول مرتفع وهي الان اكتشفت ان لديها حصى صغير بالمرارة فكيف تعرف انه ناتج من الكوليسترول وهل يحب ان تجري عملية امي عمرها 47

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تامر نوارج
باطنية
نعم عن طريق السونار فشكل الحصي في الغلب يدل عل نوعها اما العملية فطالما انة لا يوجد اعراض فلا داعي لها الان
الدكتور تامر نوارج
باطنية
شكل الحصي في السونار يدل الي حد ما علي نوعها اما بالنسبة للعملية فطالما لا توجد اعراض لا داعي للعمليةويمكن اخذ العلاج الذي يحتوي عل ursodiol مع التقليل من الدهون في الغذاء فذلك قد يؤدي الي ذوبان الجلطة ولكن علي المدي الطويل(شهور)