انا اعاني من الم في بطني بعد الاكل و الألم يذهب بعد ان اذهب للحمام ؟ مع العلم اني من فتره حصل عندي تلبك معوي ..و لكن تقريبا كل يوم بعد الاكل يحدث الالم و الحاجه للاخراج و بعدها يختفي الالم

icon 31 مايو 2014
انا اعاني من الم في بطني بعد الاكل و الألم يذهب بعد ان اذهب للحمام ؟ مع العلم اني من فتره حصل عندي تلبك معوي ..و لكن تقريبا كل يوم بعد الاكل يحدث الالم و الحاجه للاخراج و بعدها يختفي الالم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ربما هي من عوارض القولون العصبي لكن بما انها تزول بعض البراز فلا بأس فقط للتأكد من وجود قولون العصبي يجب مراقبة العوارض ، ومن تلك العوارض التالي : 1.الانتفاخ والغازات. 2.خروج المخاط مع البراز. 3.الإمساك. 4.الإسهال بعد الطعام أو في الصباح الباكر أو كلاهما معاً. 5.الشعور بعدم استكمال الإخراج بعد الذهاب للحمام. 6.الرغبة في الذهاب للحمام. 7.آلام في البطن ومغص تزول أو تخف بعد الذهاب للحمام. 8.خروج أصوات واضحة من البطن. هل تعاني من احدى هذه العوارض غير رقم 7
الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
هذه اعراض تهيج قلون عصبي وينصح بمراجعة اخصائي جهاز هضمي

تعليقات الزائرين

علي جواد صندل علي جواد صندل

ربما هي من عوارض القولون العصبي لكن بما انها تزول بعض البراز فلا بأس فقط للتأكد من وجود قولون العصبي يجب مراقبة العوارض ، ومن تلك العوارض التالي : 1.الانتفاخ والغازات. 2.خروج المخاط مع البراز. 3.الإمساك. 4.الإسهال بعد الطعام أو في الصباح الباكر أو كلاهما معاً. 5.الشعور بعدم استكمال الإخراج بعد الذهاب للحمام. 6.الرغبة في الذهاب للحمام. 7.آلام في البطن ومغص تزول أو تخف بعد الذهاب للحمام. 8.خروج أصوات واضحة من البطن. هل تعاني من احدى هذه العوارض غير رقم 7

icon 3 أكتوبر 2021
زائر زائر

نعم اني اعاني من جميع هذه العوارض ودائما ما اعاني من الامساك واعاني من الاسهال كثيرا كيف اعالج ذلك كيف ازيل القولون مني

icon 4 ديسمبر 2022
زائر زائر

اعاني من الم بالابط مع جزء من الصدر من 3 شهور تقريبا وقبل شهر بدا يجيني خفقان وضيق تنفس وكلهم غير مزمنين بين وقت ووقت مع اني اخذت اشاعه وتخطيط وطلع سليم وش ممكن تصير المشكله؟

icon 4 يونيو 2023
محمد غلزي طليس محمد غلزي طليس

وانا ايضان اعاني من هذه العوارض اشعر بي ٱلام شديد في البطن وعنداة دهول للحمام يزول الوجع

icon 27 يونيو 2023