انا حللت تحليل جرثومة المعدة وطلعت النتيجة موجب فما هو العلاج اللازم لعلاجها وما مدته مع العلم انى اقوم بالرضاعة الطبيعية خلال هذه الفترة فهل العلاج يؤثر على الرضاعة الطبيعية؟

icon 22 أغسطس 2012
انا حللت تحليل جرثومة المعدة وطلعت النتيجة موجب فما هو العلاج اللازم لعلاجها وما مدته مع العلم انى اقوم بالرضاعة الطبيعية خلال هذه الفترة فهل العلاج يؤثر على الرضاعة الطبيعية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
علاج ثلاثي مكون من proton pump inhibitor (Omeprazole – Lansoprazol 20 / 30 mg bid وهو عباره عن علاج للـ gastric ulcer يؤخذ مرتين في اليوم + Amoxicillin - 1g bid or Metronidazole - 400 mg bid Amoxicillin هو عباره عن مضاد حيوي ايضا يؤخذ مرتين في اليوم بعض الأشخاص لديهم حساسيه من هذا النوع من المضاد فيؤخذ بدلا منه الــ Metronidazole وهو عباره عن الـ flagyl مطهر معوي ايضا يؤخذ مرتين + Clarithromycin 500 mg bid الــ clarithromycin هو عباره عن مضاد حيوي يؤخذ ايضا مرتين طبعا هذا العلاج حتى تتم فعاليته بصوره صحيحه لا بد أن يؤخذ لمدة 14 يوم ثم يتبع بمجموعة الـ proton pump inhbitor لمدة 4 ــ 6 أسابيع