انا لدي سكري وضفط ونقص في وظائف الكلى والبوتاسيوم مرتفع و ااخد الادويه حسب وصف طبيب الكلى ولكن ماهي الاطعمه التي يمكن تناولها بكثره و ماهي الممنوعه وكيف يمكن تحسين عمل الكلى .

icon 7 مارس 2019
انا لدي سكري وضفط ونقص في وظائف الكلى والبوتاسيوم مرتفع و ااخد الادويه حسب وصف طبيب الكلى ولكن ماهي الاطعمه التي يمكن تناولها بكثره و ماهي الممنوعه وكيف يمكن تحسين عمل الكلى .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عزت العوا
الكلى
الحفاظ على ما تبقى من عمل الكلى يتم بضبط الضغط و السكري و تجنب ما يؤذي الكلى كالمسكنات. يمكن تناول التفاج من الفواكه و العصيرات او الليمونادة و تجنب غيرها بالاضافة لتجنب التمر و البندورة و الخضروات و البطاطا الا اذا تم تقطيعها لقطع صغيرة و نقعها في كمية كبيرة من الماء لمدة ساعتين على الاقل.