بسم الحمن الرحيم اناعمرى الم خلف القلب وعندى المكروب الحلزونى وكرحة ال

icon 13 أغسطس 2012
بسم الله الحمن الرحيم اناعمرى 52 عام الم خلف القلب وعندى المكروب الحلزونى وكرحة المعدة فدنى وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الألم خلف القلب الذي تشير اليه يجب فحصه ومعرفة السبب في ذلك من قبل طبيب مباشرةً اما من ناحية قرحة المعدة ووجود الجرثومة الحلزونية فيجب اخذ علاج لها علاج ثلاثي مكون من proton pump inhibitor (Omeprazole – Lansoprazol 20 / 30 mg bid وهو عباره عن علاج للـ gastric ulcer يؤخذ مرتين في اليوم + Amoxicillin - 1g bid or Metronidazole - 400 mg bid Amoxicillin هو عباره عن مضاد حيوي ايضا يؤخذ مرتين في اليوم بعض الأشخاص لديهم حساسيه من هذا النوع من المضاد فيؤخذ بدلا منه الــ Metronidazole وهو عباره عن الـ flagyl مطهر معوي ايضا يؤخذ مرتين + Clarithromycin 500 mg bid الــ clarithromycin حبة مرتين ل 14 يوم