عملت تحليل انزيمات الكبد في المرة الاولى كان ALT و ال AST و المرة الثا

icon 1 نوفمبر 2016
السلام عليكم ، عملت تحليل انزيمات الكبد في المرة الاولى كان ALT 90 و ال AST 40 , و المرة الثانية كنت اعاني من انفلونزا و اخذت مضاد حيوي ، و النتيجة كانت ALT 190 و ال AST 75 ماذا يعني ذلك ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قد ترتفع نسبة الانزيمات مع بعض المضادات الحيوية والمسكنات ثم ترجع الى نسبتها الطبيعية بعد فترة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سلام عليك انا قبل 7 أشهر جاني الاتهاب فيروسي وصل نسبه صفار 4 وانزيمات الكبد 1767 وثاني 567 بعد اسبوعين رجع الي نسبه طبيعي نزل صفار الي 1.1 وانزيمات الكبد 25 وثاني 22 بعد شهر افحص الاقي نسبه صفار 1.4 وانزيمات الكبد سليمه بعدين كل بعد 15 يوم أعود الفحص انزيمات الكبد سليمه تطلع دايم نسبه صفار 1.2 او 0.9 او 1.3 دايم كذا صار لي 5 أشهر كذا قبل شهر استخدمت أعشاب ضرتني طلعت نسبه صفار الي 2 و انزيمات الكبد 70 وعملت جميع فحوصات الكبد وصفار طلع سليم ماشي مناعي ولا فيروسي ايش سبب

icon 6 يوليو 2022