عندي نسبة الدهون عاليه والكوليسترول الثلاثي الدهون الكوليسترول LDL HDL

icon 16 سبتمبر 2015
سلام عليكم عندي نسبة الدهون عاليه والكوليسترول الثلاثي الدهون 349 الكوليسترول LDL -244 HDL -180 وانا وزني 102 kg ولا اشكو من اي مرض لان جميع الفحوصات جيده ماذا تنصحوني ان اعمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وفاء هارون
باطنية
وعليكم السلام، واضح انه لديك سمنه مع ارتفاع معدللت الموليسترول والشحوم الثلاثيه وهذا ينتج من نظام غذاءي غير صحي والحمدلله انك لا تعاني مت اي مرض ولذلك هناك فرصه لتعديل نضامك الغذايء مع ممارسة الرياضه للوصول بالكوليسترول والشحوم الثلاثيه للمعدل الطبيعي دون اللجوء للادويه ولكن في حالة عدم رجوع القراءات للمعدل الطبيعي فلابد من استعمال الادويه لخفض الكوليسترول والشحوم الثلاثيه