عندي نقص كالسيوم بالجسم وبعد اجراء الفحوصات للاجزاء المسؤلة عن نقص الكالسيوم وجد جميعها سليمة منها الغدة الجنب الدرقية سليمة وظائف الكلى سليمة الا متصاص سليم هل هناك اشياء اخرى يمكن من خلالها تحديد نقص الكالسيوم وفي هذة الحالة اكثر من ستة سنوات لم يتم التحديد لماذا هذا النقص في الكالسيوم وحاليا استخدم كالسيوم حب وقطرات d3

icon 3 أبريل 2014
عندي نقص كالسيوم بالجسم وبعد اجراء الفحوصات للاجزاء المسؤلة عن نقص الكالسيوم وجد جميعها سليمة منها الغدة الجنب الدرقية سليمة وظائف الكلى سليمة الا متصاص سليم هل هناك اشياء اخرى يمكن من خلالها تحديد نقص الكالسيوم وفي هذة الحالة اكثر من ستة سنوات لم يتم التحديد لماذا هذا النقص في الكالسيوم وحاليا استخدم كالسيوم حب وقطرات d3

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يحصل الجسم على الكالسيوم من المواد الغذائية التي يتناولها الانسان، فيتم امتصاصه من الجهاز الهضمي الى الدم. وفي الدم، يدخل جزء من الكالسيوم الى داخل الخلايا. الجزء الاكبر من الكالسيوم في الجسم موجود في العظام وفي الاسنان، بينما توجد كمية ضئيلة منه في الدم وفي سوائل الجسم الاخرى. لذا ربما النقص هو في النقص الغذائي طالما ان كل الفحوصات سليمة