لقد اكتشفنا ان ابي مصاب بفيروس سي فكيف نتعامل معه وما هي طرق الوقاية

icon 10 سبتمبر 2015
السلام عليكم .. لقد اكتشفنا ان ابي مصاب بفيروس سي فكيف نتعامل معه وما هي طرق الوقاية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار خليل ابو رجيله
باطنية
وعليكم السلام .. بداية التعامل على مستوى انتقال العدوى ,, فان فيروس سي ينتقل حصرا من خلال الدم والجروح والابر الملوثة المستعملة مسبقا ، او نقل الدم من المصاب الى المريض .. اما التعاملات العادية الاكل والشرب فلا ضير فيه .. ومن الطبيعي ان يخصص للمريض ادواته الخاصة بالحلاقة والشفر ومقص الأظافر و الفوطة ، والتعامل جيدا مع جروحة او اي نزف لمنع العدوى اما بخصوص العلاج فهو يحتاج للبي سي ار ومعرفة عدد الفيروسات ومن ثم المباشرة بالعلاج اذا لزم الأمر