ماذا يحدث لو اكل الشخص كمية كبيرة جدا من السكر

icon 4 ديسمبر 2018
ماذا يحدث لو أكل الشخص كمية كبيرة جداً من السكر .. مثلاً ٣٠ ملعقة من السكر؟

إجابات الأطباء على السؤال

إذا تناول الشخص كمية كبيرة جداً من السكر، مثل 30 ملعقة من السكر، فقد يواجه مشاكل صحية خطيرة خصوصًا في حال الإصابة بمرض السكري، حيث يتم تحويل السكر إلى غلوكوز في الدم، وبالتالي يرتفع مستوى السكر في الدم إلى مستويات خطيرة قد تؤدي إلى الدخول في غيبوبة، أما إذا كان الشخص ليس مصابًا بالسكري، فسوف يتمكن جسمه من التعامل مع هذا الارتفاع المؤقت في مستوى السكر في الدم، ولكن تكرار تناول كمية كبيرة من السكر قد يؤدي إلى عدد من المضاعفات الصحية، ومنها الآتي:

  • زيادة الوزن والسمنة.
  • ارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب.
  • ارتفاع خطر الإصابة بمرض السكري.
  • ارتفاع خطر الإصابة بالتهابات الأسنان واللثة.
  • ارتفاع خطر الإصابة بأمراض الكلى.

يجب تجنب تناول كميات كبيرة جداً من السكر، وينصح بتناول السكر بشكل معتدل وفي إطار نظام غذائي صحي، وإذا كنت تعتقد أنك قد تناولت كمية كبيرة جداً من السكر وأنت مصاب بمرض السكري، فيجب عليك الاتصال بالطبيب أو الانتقال إلى المستشفى على الفور.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

إذا تناول الشخص كمية كبيرة جداً من السكر، مثل 30 ملعقة من السكر، فقد يواجه مشاكل صحية خطيرة خصوصًا في حال الإصابة بمرض السكري، حيث يتم تحويل السكر إلى غلوكوز في الدم، وبالتالي يرتفع مستوى السكر في الدم إلى مستويات خطيرة قد تؤدي إلى الدخول في غيبوبة، أما إذا كان الشخص ليس مصابًا بالسكري، فسوف يتمكن جسمه من التعامل مع هذا الارتفاع المؤقت في مستوى السكر في الدم، ولكن تكرار تناول كمية كبيرة من السكر قد يؤدي إلى عدد من المضاعفات الصحية، ومنها الآتي:

  • زيادة الوزن والسمنة.
  • ارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب.
  • ارتفاع خطر الإصابة بمرض السكري.
  • ارتفاع خطر الإصابة بالتهابات الأسنان واللثة.
  • ارتفاع خطر الإصابة بأمراض الكلى.

يجب تجنب تناول كميات كبيرة جداً من السكر، وينصح بتناول السكر بشكل معتدل وفي إطار نظام غذائي صحي، وإذا كنت تعتقد أنك قد تناولت كمية كبيرة جداً من السكر وأنت مصاب بمرض السكري، فيجب عليك الاتصال بالطبيب أو الانتقال إلى المستشفى على الفور.

للمزيد: