ماهي اعراض تراكم دهون على الكبد وماهي انواع الدهون تصيب الكبد وكيف نقي

icon 23 يونيو 2014
ماهي اعراض تراكم دهون على الكبد وماهي اكثر انواع الدهون تصيب الكبد وكيف نقي الاصحاء من هذه الحاله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اعراض الكبد الدهني التعب ،فقدان الوزن والشهية،الضعف،الغثيان ،التشوش، المس بالقدرة على تحكيم العقل ومشاكل في القدرة على التركيز وايضاً اوجاع في مركز البطن، او في الجانب الايمن العلوي منه.،تضخم الكبد.، بقع داكنة وغير موحدة/ غير متجانسة على الجلد، وخاصة على الرقبة ومنطقة تحت الابطين، بشكل عام. الأكلات التى تحتوى على دهون مشبعة والسمنة تعمل على زيادة الدهون على الكبد، لأن الدهون التى تتراكم على الكبد تسبب الإصابة بالكبد الدهنى، ويكون مصاحبا بالتهابات نتيجة الدهون الموجودة فى الكبد، بالاضافة الى الكحول ، ومرض السكري تجنب الاغذية الغنية بالكربوهيدرات المكررة / المصفـاة (Purifiedcarbohydrate)
الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
عادة لايوجد اعراض والطريقة الامثل للوقاية منها هي المحافظة على الوزن السليم عن طريق تقليل كميات الطعام