ما ادوية علاج جرثومة المعدة في مصر القرص كامل حيث مصاب بجرثومة المعدة

icon 30 أكتوبر 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لو تكرمت دكتور ما ادوية علاج جرثومة المعدة في مصر ((القرص كامل))حيث مصاب بجرثومة المعدة ؟؟وما مدة تناول القرص؟؟ ومتى اكرره؟ولك الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

إن علاج جرثومة المعدة أو الجرثومة البوابية الملتوية يجب أن يتم تحت إشراف الطبيب، حيث قد يختلف العلاج من شخص لآخر بناء على الحالة الصحية ونوع العلاج الذي تم استخدامه سابقاً ووجود حساسية تجاه أنواع معينة من الأدوية وغيرها من العوامل، ويوجد العديد من خيارات علاج جرثومة المعدة ومن أبرزها:

  • العلاج الثلاثي، القائم على كلاريثروميسين مع أموكسيسيلين مع أحد مثبطات مضخة البروتون.
  • العلاج الرباعي بدون بسموث سبساليسيلات، القائم على كلاريثروميسين مع أموكسيسيلين مع ميترونيدازول مع أحد مثبطات مضخة البروتون.
  • العلاج الرباعي القائم على بسموث سبساليسيلات، حيث يقوم على بسموث سبساليسيلات مع ميترونيدازول مع التتراسيكلين مع أحد مثبطات مضخة البروتون.
  • العلاج الذي يحتوي على ليفوفلوكساسين، القائم على ليفوفلوكساسين مع أموكسيسيلين مع أحد مثبطات مضخة البروتون.
  • العلاج الذي يحتوي على بسموث سبساليسيلات مع ليفوفلوكساسين، بالإضافة إلى كل من الأموكسيسيلين وأحد مثبطات مضخة البروتون.

تجدر الإشارة إلى أن الجرعة ومدة الاستخدام قد تختلف حسب نوع العلاج الذي تم اختياره، ويجب أن يتم تحديد ذلك من قبل الطبيب المختص فقط، لذا ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص من أجل تحديد طريقة العلاج الصحيحة التي تناسب الحالة الصحية لديك، وتجنب استخدام أي دواء دون الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن علاج جرثومة المعدة أو الجرثومة البوابية الملتوية يجب أن يتم تحت إشراف الطبيب، حيث قد يختلف العلاج من شخص لآخر بناء على الحالة الصحية ونوع العلاج الذي تم استخدامه سابقاً ووجود حساسية تجاه أنواع معينة من الأدوية وغيرها من العوامل، ويوجد العديد من خيارات علاج جرثومة المعدة ومن أبرزها:

  • العلاج الثلاثي، القائم على كلاريثروميسين مع أموكسيسيلين مع أحد مثبطات مضخة البروتون.
  • العلاج الرباعي بدون بسموث سبساليسيلات، القائم على كلاريثروميسين مع أموكسيسيلين مع ميترونيدازول مع أحد مثبطات مضخة البروتون.
  • العلاج الرباعي القائم على بسموث سبساليسيلات، حيث يقوم على بسموث سبساليسيلات مع ميترونيدازول مع التتراسيكلين مع أحد مثبطات مضخة البروتون.
  • العلاج الذي يحتوي على ليفوفلوكساسين، القائم على ليفوفلوكساسين مع أموكسيسيلين مع أحد مثبطات مضخة البروتون.
  • العلاج الذي يحتوي على بسموث سبساليسيلات مع ليفوفلوكساسين، بالإضافة إلى كل من الأموكسيسيلين وأحد مثبطات مضخة البروتون.

تجدر الإشارة إلى أن الجرعة ومدة الاستخدام قد تختلف حسب نوع العلاج الذي تم اختياره، ويجب أن يتم تحديد ذلك من قبل الطبيب المختص فقط، لذا ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص من أجل تحديد طريقة العلاج الصحيحة التي تناسب الحالة الصحية لديك، وتجنب استخدام أي دواء دون الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

اسم الدواء هو Heli-Cure يحتوي على

أوميبرازول 20ملغم.

تينيدازول 500 ملغم.

كلاريثروميسين 250 ملغم.

الجرعة الموصى بها هي قرصين يوميا صباحا ومساءا، لمدة أسبوعين.

ثم يتم أخذ أوميبرازول 20ملغم لوحده لمدة أسبوعين إضافية.

اقرأ المزيد: جرثومة المعدة.

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد

اسم الدواء هو Heli-Cure يحتوي على

أوميبرازول 20ملغم.

تينيدازول 500 ملغم.

كلاريثروميسين 250 ملغم.

الجرعة الموصى بها هي قرصين يوميا صباحا ومساءا، لمدة أسبوعين.

ثم يتم أخذ أوميبرازول 20ملغم لوحده لمدة أسبوعين إضافية.

اقرأ المزيد: جرثومة المعدة.

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
عليكم السلام ورحمة الله و بركاته علاج جرثومة المعده دواء اسمه helicure وهو مكون من عدة ادويه تاخذ طبقا للتعليمات امدة اسبوعين قابلين للتكرار