ما هو التهاب المعدة والامعاء وما هو انتفاخ القولون وما هي العلاقة بينهما وما هو العلاج المناسب لهذه الحالة المرضية وما هي الوجبات الغذائية الواجب تجنبها .

icon 1 أغسطس 2015
ما هو التهاب المعدة والامعاء وما هو انتفاخ القولون وما هي العلاقة بينهما وما هو العلاج المناسب لهذه الحالة المرضية وما هي الوجبات الغذائية الواجب تجنبها .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
القولون العصبي # انصح بـ: 1)الحمية: - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الابتعاد عن الاكل/الشرب المثير لهذه الاعراض مثل(الكافيين، البيض، البقوليات) - الابتعاد عن الاكل المثير للغازات (البصل، الثوم، الكراث، العدس) - الابتعاد عن الحلويات المحتوية على مادة السوربيتول 2) علاج الاعراض المصاحبة: الامساك (methylcellulose start with 3-6tabs/12h with> 300ml fluid) علاج نفسي (amitriptyline 10mg at bed time)
الدكتور علي الجضيعي
باطنية
التهاب المعدة والامعاء... gastroenteritis عادتا يكون بسبب عدوی من طعام ومن اهم اعراضة الم في البطن واسهال وحرارة اما القولون العصبي جدار المعدة سليم لا يوجد خلل لكن هناك خلل في اداء الوظيفة