ما هو علاج دوام فتح الشهية حتى بعد الاكل هل شيء لسد الشهية و

icon 28 فبراير 2015
ما هو علاج دوام فتح الشهية حتى بعد الاكل هل هناك شيء لسد الشهية و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
يجب المحافظة على توازن الوجبات و تناول احتياجات الجسم فقط بالوجبات المتوسطة عالية الفائدة مع عدم الإفراط فى تناول الأطعمة فوق الحاجة لتنجنب السمنة و الأمراض المصاحبة لها. يمكن استخدام السلطات الخضراء المحتوية على الألياف الطبيعية مثل الخس و الجرجير و الخيار فهى تسد الشهية و تساعد على التخلص من الفضلات بعد الهضم .. كما يمكن التوقف عن تناول الطعام و مقاومة الشهية لمدة حوالى ربع الساعة بعد تناول الكمية المناسبة ، فيؤدى ذلك إلى فقدان الشهية تلقائيا نظرا لانقباض فتحة الفؤاد فى أول المعدة.