نسبة انزيم s.pyruvate عندي منخفضة هل انا حاملة للمرض او ناقل او مصابة

icon 11 مارس 2019
نسبة انزيم s.pyruvate عندي منخفضة هل انا حاملة للمرض او ناقل او مصابة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هو نقص وراثي في ​​إنزيم بيروفاكيناز ، والذي تستخدمه خلايا الدم الحمراء. بدون هذا الإنزيم ، تنهار خلايا الدم الحمراء بسهولة كبيرة ، مما يؤدي إلى انخفاض مستوى هذه الخلايا (فقر الدم الانحلالي).